04408 8079503

Im Obstgarten 6a, 27798 Hude

Sie planen eine Großküche?

Wir bieten das passende rundum Sorglospaket.

Unsere Leistungen

Leistungen

Unabhängig

COOKING SOLUTIONS GbR ist ein unabhängiges Planung- und Beratungsbüro und arbeitet nach den Richtlinien und Vorgaben des FCSI. Als professioneller Mitglied im Verband FCSI (Foodservice Consultants Society International) wird nach dessen Ehrenkodex arbeitet und gehandelt. Somit wird eine persönliche und wirtschaftliche Unabhängigkeit gegenüber der Küchenindustrie und Händlern so wie gegenüber Dritten garantiert.

Diese Unabhängigkeit ermöglicht für die Planung eine neutrale Auswahl an Geräten, die auf den Kunden und das Projekt optimal zugeschnitten und für dessen Bedürfnisse angepasst sind.

Wirtschaftlich

Durch einen neutralen Marktvergleich und den daraus resultierenden Wettbewerb werden die besten Konditionen für den Kunden erzielt. Mit einer Bindung an die HOAI wird dem Bauherrn eine Kostensicherheit bereits bei Abschluss der Entwurfsphase gewährleistet.

Die baubegleitende Kostenkontrolle in Bezug auf das einzuhaltende Budget ist ein wesentlicher Bestandteil des Leistungsumfangs.

Ein besonderes Augenmerk wird schon während der Planung auf die Senkung der späteren Betriebskosten durch eine nachhaltige, energieeffiziente Auswahl der Gerätetechnik.

Hygiene (HACCP)

COOKING SOLUTIONS GbR berücksichtigt das international anerkannte HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Points) in der Planung und beugt dabei präventiv möglichen Hygieneproblemen vor.

Die richtige Planung der Raumanordnung und Wegeführung unter der Berücksichtigung der baulichen Gegebenheiten, die Wahl der Qualität und Aufstellung der Geräte, sowie Geräte mit der Aufzeichnungsfunktion der HACCP-Daten sind einige der Aspekte, die einen hygienisch einwandfreien Küchenbereich ermöglichen.

Planung

COOKING SOLUTIONS GbR ist spezialisiert für die Planung von Großküchen und Versorgungssystemen für Krankenhäuser, Schulen, Seniorenheime und die Betriebsgastronomie und bietet ein Leistungsspektrum aller Leistungsphasen von der Grundlagenermittlung bis zur Baustellenüberwachung nach HOAI (Honorarordnung für Architekten und Ingenieure).

Die Planung umfasst abgestimmte Konzepte auf die individuellen Bedürfnisse des Kunden und den spezifischen Anforderungen des Projektes. Diese wird ergänzt durch eine große Kenntnis der aktuellen Produktbreite, die durch langjährige Planung mit verschiedenen Kunden und Betreibern von Großküchen und der Tätigkeit in der Food Service Industrie enstanden ist.

Selbstverständlich werden für die bestmögliche Transparenz im Planungsfortschritt alle Leistungsphasen mit dem Kunden abgestimmt und durch den Kunden freigeben, bevor mit der nächsten Planungsphase begonnen wird. Somit werden alle Planungsvorgänge und Veränderungen dokumentiert und mögliche Budgetverlagerungen in der begleitenden Kostenkontrolle festgehalten.

Machbarkeitsstudien

COOKING SOLUTIONS bietet zu Beginn eines Projekts eine fachkompetente Beratung der Machbarkeit unter Berücksichtigung der Wirtschaftlichkeit und der Nachhaltigkeit.

Diese Machbarkeitsstudien bieten dem Kunden eine exzellente Entscheidungsvorlage für sein zukünftiges Versorgungskonzept. Dabei wird das Objekt ganzheitlich betrachtet, einschließlich der Wareneinsätze, der Personalkosten und der anfallenden Unterhalts- und Nebenkosten. Verschiedene Möglichkeiten und Systeme werden gegenüber gestellt und bewertet.

Notfallkonzepte für Krankenhaus- und Seniorenküchen.

Detallierte Answeisungen bei Notfallszenarien sorgen für einen reibungslosen Ablauf.

Überzeugen Sie sich selbst.

Notfallkonzept